注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天

品一杯茗茶,听一曲优雅动听的音乐,尽享人生之美!

 
 
 

日志

 
 

你的余生,请温柔相待  

2016-05-03 14:01:46|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你的余生,请温柔相待 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

你的余生,请温柔相待

 

    温柔不是自私、冷酷,不是孤傲与粗暴,温柔是善良、体谅,是慈悲与温暖。温柔自带光彩,能让平凡的你脱颖而出,能让身无分文的你变得富甲一方。

 

        1、温柔对待伴侣

 

    伴侣是唯一陪你一起走完后半辈子的人,两个人在一起免不了磕磕碰碰,多一些体谅,多一些和颜悦色,不要为柴米油盐这些琐事,而争个高低对错。男人是太阳,女人是月亮,只有和谐相处,才能日月同辉。

 

        2、温柔对待父母

 

    “唠叨”可能是中国父母最大的特点了,他们总是有操不完的心,总是有说不完的嘱咐,但是这也正是父母之爱最朴实的表达。请你耐心听听老去父母的嘱托,不要再用犀利的言辞伤害他们日渐脆弱的心。

 

        3、温柔对待孩子

 

    每个孩子都有不可亵渎的自尊与骄傲,“棍棒底下出孝子”的做法可能会适得其反。子女不是圣人,都会犯或大或小的错误,给孩子多一些鼓励,经常与孩子沟通聊天,因为你的温柔对待,孩子也会性格开朗。

 

        4、温柔对待朋友

 

    每个人生来就与众不同,对待朋友时刻保持一颗尊重之心,经常站在他人的角度进行换位思考,设身处地考虑他人的感受,不要对他人的生活指手画脚。你的真诚付出,定能换来他人的不离不弃。

 

        5、温柔对待自己

 

    喜欢的东西就大胆去追求,反感的事情也要勇敢拒绝,不要因为情面而去做一些违心的事,给自己添堵。坚持自己的喜好,及时调整自己的情绪,学会面带微笑,做一个温暖的人。

 

    人的一生真的不长,没有必要苛求自己和埋怨他人。当你温柔对待周围的人,那么回馈给你的,一定会是金色阳光温柔普照。

 

图文/网络  编辑/蓝天

 

 

你的余生,请温柔相待 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 

碧海蓝天欢迎朋友光临

 

欢迎朋友光临 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天的博客

 

  评论这张
 
阅读(870)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017