注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天

品一杯茗茶,听一曲优雅动听的音乐,尽享人生之美!

 
 
 

日志

 
 

太阳正好,都来享受阳光吧  

2016-05-27 20:06:17|  分类: 养生知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  太阳正好,都来享受阳光吧 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

       

太阳正好,都来享受阳光吧

 

    眼下太阳既温和暖人,又不像盛夏的烈日让人难以忍受,正是享受“太阳进补”的大好时机。正确晒太阳是有好处的,享受日光养生不妨重点晒晒4个部位。

 

        1、晒头顶:

 

    补阳气晒太阳时,一定要让阳光晒过头顶。这时的日光阳气最充足。上班族在午饭后,不妨走到室外,让阳光洒满头顶,可以通畅百脉、调补阳气。

 

        2、晒后背:

 

    调气血我们背对太阳,让阳光直射背部,只需不多时,就会感觉全身暖暖的,很舒服。此外,经常晒晒后背,还有强壮心肺的功能。

 

        3、晒腿脚:

 

    护正气阳光可以带走腿脚的寒气,还能加速钙质吸收,帮助预防骨质疏松。春夏时给腿脚晒足阳光,可以储存能量,到冬天帮助抵御寒冷,护卫正气。

 

        4、晒手心:

    促睡眠在和煦的阳光下,我们不妨把双手摊开,手心朝向太阳,让阳光照进手心,可以释放压力,舒缓疲劳,促进睡眠,还有强心益气的作用。

 

图文/网络 编辑/蓝天

 

 

碧海蓝天欢迎朋友光临

 

 

欢迎朋友光临 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天的博客

 

 

 

 

    

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017