注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天

品一杯茗茶,听一曲优雅动听的音乐,尽享人生之美!

 
 
 

日志

 
 

心驻明媚  

2015-08-21 15:57:29|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心驻明媚 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

心 驻 明 媚

 

       这个季节,有美景入眸,有蝉鸣入耳。我知道,无论低眉,还是仰首,只要删繁从简,一身轻装,随行的都将是岁月流芳;无论相聚,还是离别,只要心驻明媚,心装纯净,途经的都将是花开时光;无论白日,还是黑夜,只要心有善念,心染花香,落地的都将是旖旎诗行。

 

       此生,不管自己是缥缈出尘,还是低入尘埃,我都当一生如莲,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,于浑浊中留一份洁净,于繁华中留一份素雅,于万物中留一份独立,如此,便是人生最深的了悟,心,将一直在幸福的路上。

 

心驻明媚 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

       渐渐懂得,让禅意入墨,让落笔轻盈,让词阙清亮,那么,再灰暗的日子都将有幸福落款,再迷茫的岁月都将有一路阳光,即使山重水复,流年薄凉,路过的云水也会有诗意飞扬。始终相信,季节的转角处,总有清风徐徐,闲云飘逸,绿意葱茏。

 

       “一念天堂,一念地狱”。心中有明媚,花开永倾城。我会用莲心去打坐,用爱心去布施,不羡群芳艳,不嫉众花香,我要用一低头的温柔去融化人情寒冰,用如水的情怀去柔化人间冷漠,我要用满握爱的双手去播种真情,一路书写红尘美丽词章。

 

       身在红尘,我定质本洁来还洁去,永远以诗意栖息,将平仄的字符化为低吟浅唱,将一份美好许于未来时光。无论何处,我都要以花开的姿态,行走红尘,时刻,做优雅的自己,美丽的自己。

 

图文/网络  编辑/蓝天

 

心驻明媚 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

        

碧海蓝天欢迎朋友光临

 

欢迎朋友光临 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017