注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天

品一杯茗茶,听一曲优雅动听的音乐,尽享人生之美!

 
 
 

日志

 
 

放不下的是感情,过不去的是心情  

2015-05-19 10:11:51|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

放不下的是感情,过不去的是心情 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天的博客

 
 

放不下的是感情,过不去的是心情

 

       人在世间走,皆归于一个“心”字。心若自在,则懂青青翠竹无非般若,郁郁黄花皆是妙谛;心若困窘,则无处不痛,无处不苦,一念愚即般若绝。所以,强大的人懂得安静的细品人生百态,也无风雨也无晴。可是,在尘世匆忙奔走的我们,没有那么安静,没有那么开阔,依旧很幼稚,很平凡,为一朵花谢惆怅,为一场秋雨忧郁。红尘牵扯更如花入人眼,各有千秋,难辨是非,即便拥有一笑而过的潇洒,也终难免背后的沉痛。

 

       谁人心中没有一处山水田园?谁人愿于世俗纷争中劳顿一生?红尘中奔忙的人们,辛苦疲惫之余,总是想往淡泊宁静,想往禅意人生…… 可我们终是红尘俗子,每日在熙熙嚷嚷的灰色楼宇间穿梭,日出而往,日落而归,疲累困顿麻木了心智,世情淡漠蒙蔽了真心,抬眼望,人生旅途漫漫,如何排遣,如何解忧,安然从容渡一生。

 

       苍茫人海,谁是你的邂逅,你是谁的偶然;是谁与你错过,你又与谁擦肩;谁在眼前陪你,你欲与谁永远?命运里我们经历的,皆是不尽瞬间,无意成就功业,巧合注定姻缘;错过的,再是不舍、不愿、不甘,也要学会放手,你放下了,精彩只是早晚;拥有的,要懂得不厌、不叛、不弃,你坚守了,月缺依旧会圆。

 

 

放不下的是感情,过不去的是心情 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天的博客

 

 

       曾以为,只要路是对的,就不害怕遥远,只要上下求索,终可得偿所愿;只要认准是值得的,就不吝啬付出,相信精诚所至,顽石亦能开出花朵。可天意常会弄人,有时路走着走着,已不是昔人昔景;有时坚持久了,世界已悄然沧海桑田。行至尽头再回望,人生不过白云苍狗,有些人其实不必等,有些事无须太较真。

 

       人生之路,坎坎坷坷。用心感悟,每一轮日出,总会让人心花怒放,忘了烦恼;用心感念,每一场日暮,总会让人心旷神怡,忘了世俗;用心感受,每一缕阳光,总会让人心暖如春,忘了困乏;用心感觉,每一丝细雨,总会让人心静如水,忘了忧伤;用心感怀,每一位友人,总会让人心潮澎湃,忘了遗憾。

 

       人之幸福,可以享受;人之幸运,可以洒脱;人之快乐,可以随性。生命的深层意义,常在于诱惑丛生中保持真我,不恋世间纷扰;于心灵躁动中趋向澄静,不眷凡尘浮华。花开是一截过程,相聚时当惜缘;叶落是一种轮回,别离处莫挥泪。不为名利束缚,不被世俗左右,一份淡定,一份自在从容。

 

 

放不下的是感情,过不去的是心情 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天的博客

 

 

       生活需要一点点悟,那悟叫顺其自然;生命需要一点点超脱,那种超脱叫宁静淡泊。人生放不下的是感情,过不去的是心情;生命,最可怕的颓废不是环境而是心境。给自己一份真实,潇潇洒洒浅浅含笑;给自己一份坦荡,烦也纯真笑也开心。感谢经历让我不错过每一场风景,煮一壶云水,走一生流年,静静看淡淡行。

 

       无论如何,不管未来怎样,都要保留善良的本质,你善良,世界才宽阔,他人才宽容。要有济人之心,物质有厚薄,精神无囿限;要有赞人之口,好言令冬暖,恶语使夏寒;要有纯净之眼,你看简单了,众生并不复杂;要有助人之手,少些锦上添花,多点雪中送炭;要有忍人之胸,你接纳多少,就能得到多少。

 

       给自己一个简单的岁月,如花般默默绽放,不为娇容不为称羡,只为美好的情愫在心中;给自己一座清宁的城,一点一滴,清清楚楚,明明白白;给自己一条河流,让生命里的轮回来来去去,分分合合,反反复复。是去是留,以一种洒脱的姿态放手,是聚是散用一份微笑的心境释怀。静静思考,浅浅触摸,淡淡看开。

 

图文/网络 编辑/蓝天

 

 

放不下的是感情,过不去的是心情 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天的博客

 

 

碧海蓝天欢迎朋友光临

 

 

欢迎朋友光临 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天的博客

 

  

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(246)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017