注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天

品一杯茗茶,听一曲优雅动听的音乐,尽享人生之美!

 
 
 

日志

 
 

不绝的风景,不老的心情  

2014-10-14 06:08:59|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不绝的风景,不老的心情

                                   素材/网络 编辑/蓝天

 

   

 不绝的风景,不老的心情

 

       自然界有不绝的风景,人却有不老的心情。人生旅途就跟自然一样,有坎坷,有波折,不会平坦到尽头。这其间会有阳光灿烂,也会有乌云遮顶;会有一帆风顺,也会有屡遭挫折。正是这些种种的纵横交织,才构成了人生中一道道绚丽多彩的风景。

  

       生活在大千世界里的我们,只要用心去发现,用心去感知,身边总会有许多美丽动人的风景,春夏秋冬不停地变换着,它们就在我们身边,可是,我们是否有留意到人生道路上的这些风景?我庆幸,我能看到美丽的风景。

 

 

不绝的风景,不老的心情

  

       人生路漫漫,其实不过是春秋的轮回。随着年华消逝,当一切风景都看过后,我们才知道,生活其实就是一座蕴含着丰富瑰宝的大山。守住内心,安于淡然,尽管经历过岁月多少的消磨,承受了多少年轮的雕刻,都把它们当成人生路上独特的风景。因为,人生是靠心灵去旅行的,一切美好的事物,只不过是美丽心灵上的感知。

  

       假如世界没有了感动,所有的生命将会暗淡无光。曾经走过的风风雨雨,留下了多少感动在心底?其实最需要我们做的,并不是找寻眼前的华丽风景,而是应该找回心灵风景的本质,生命会因此而美丽,人生会因此而丰盈。让我们一起迎回感动,迎回温暖,迎回一颗感恩的心。感谢父母,给了我们生命,能让我们怀着一颗感恩的心面对生活;感谢家人,一路陪伴着我们走过风雨人生的旅程;感谢朋友,让我们在亲情之外又收获了一份真挚的友谊。

 

 

不绝的风景,不老的心情

  

       生活到处是风景,人生处处有风景。人生的每一个阶段,即使是在最艰难的路途上,也总会有美好的景致的。一个心中充满生活希望的人,一个会欣赏沿途风景的人,就在于他会用好的心态,好的心境,从好的角度去观察欣赏,从而获得美的感觉感受,从而体会到快乐幸福。生、旦、净、末、丑,每个人都是自己的主角,都是人生舞台上的风景。你的存在,我的存在,就是解释世上所有的景致,因为我们本身就是一道最亮丽的风景线。

  

       遥想当初,把风雨当歌,与风雨共舞,不去埋怨,无需叹息,风雨又如何?生命中,有无数绚丽多彩的风景,无时无处不在。然而,我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。发现美,要用一颗善于感受美的心灵,美的涵义才会无限拓展,从而涵盖一切有价值的事物。无尽风景尽在心中!人生中纵横交连的风景,无论是以何种面貌呈现给我们,归根结底是要用心去发现和感知。

 

 

不绝的风景,不老的心情

 

  

 

 

碧海蓝天欢迎朋友光临

 

 碧海蓝天博客欢迎您欣赏

 

  

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(161)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017