注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天

品一杯茗茶,听一曲优雅动听的音乐,尽享人生之美!

 
 
 

日志

 
 

人生是一种跋涉,生活是一种风景  

2014-05-11 06:52:54|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

人生是一种跋涉,生活是一种风景 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

人生是一种跋涉,生活是一种风景

                                                                               素材/网络 编辑/蓝天

 

    当你将生命中诸多的不完美当作完美的时候,当你将上天给你的疼痛也当作恩赐的时候,心会渐渐释怀……

  

    生命是一首诗,于唯美中彰显平平仄仄;生活是一阕词,于婉约中诠释悲欢离合。人生总是充满变数,置身于凡尘俗世中,难免会被种种琐碎缠心绕身。人生的苦旅一定要怀揣着美丽的心情去走,善待自己,若安好,便是晴天。

  

    “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,没有躬身实践,就没有对生活的深切体会;没有亲身经历,就没有对生活的切实感受;没有挫折坎坷,就没有对生活的深深感悟。实践能赋予生命以独特的风韵和气度。人生在世,总应该坚持点什么,笃信些什么,才更有意义。在追求自身价值的路途上,不随波逐流,不过分看轻自己。执着于自己的信念,坚守自己的心灵,做真实而勇于实践的自己,走出属于自己的人生之路。

  

    生活中,我们每一天都在行走,尽管所走之路路况不同,脚步大小迥异,但只要不畏风雨,跌倒了爬起来再走,就一定能从黑暗走向光明。人生因努力而精彩,结局如何已不再重要,重要的是它的每一个过程。经历真实的人生,可以让身心得到磨砺锻炼,心灵得以升华。做个平凡而不平庸的人,让琐碎平淡无奇的生活变得风生水起,趣味盎然。

  

    走在路上时,也许,只有经历过痛苦与无奈,才会对幸福与温暖倍加向往。人生处处有风景,经历,会成为一抹明亮的色彩,给生命润上一层更加动人的光泽。有些事,知道是无法改变的,明白道理后,心中会减少很多迷惑,不会使自己心情郁结,少一些悲观失意,多一些豁达清醒。人生的路不会永远停留在一马平川,前路依然会有崎岖沟壑。一份温暖,一份愉悦,一份恬适,一份自在,面对未来,依然微笑,无论多么困顿都要相信美好,让生命的清香四溢,让人生的快乐绵长。

  

    “相由心生,境由心造”,善待生命,拥有阳光心态,为自己营建一个充实丰富的内心世界,做个自信、知性的人。执一颗素心,清芬,恬淡!以独特的姿态,绽放着自己的生命,以自己独有的方法,追寻着自己想要的幸福生活。守着心中的温暖与美好,荡起生命之舟,让内心丰盈,健康,快乐,如此,便是好!

 

 人生是一种跋涉,生活是一种风景 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

    生活不会一帆风顺,没有谁能过的行云流水。在生活的跌宕起伏中,无论经历怎样的风雨,无论路遇怎样的坎坷,都无需抱怨,应该感谢生命赐予我们的所有、感谢生活馈赠我们的一切,正是这些,让我们的生命变得充盈而丰厚。勇敢面对和接受所发生的一切既定事实,以坦荡的胸襟应对一切,以宽阔的胸怀容纳承受一切。

  

    岁月悠悠,走过了年年,走过了月月,走过了日日夜夜,留下了数不清的悲伤与快乐。每每回首,总是由衷地感慨:生命属于我们只有一次,唯有深深地热爱、静静地呵护、用心地感知,才能不负这不可重来的人生。行走在甘苦同当、辛酸和快乐并存的人生旅途,有跋涉的艰辛、成功的喜悦以及秋风扫落叶的伤感,更有在冬天期盼春天的渴望,用心珍藏着生活的点滴,始终相信:更好的自己,会在前方不远处等我。

  

    岁月如流,认识到生命中无法避免地存在缺憾,又何必计较曾经的得与失。生活,每一天都是恩赐,在得失中成长,得到的莫去痴狂,失去时也无需过度忧伤,在得失中学会调节,就能在岁月中收获成长。不要把生活活成一场叹息,就算是在痛苦的时候,也要记住受伤的只是岁月的躯体,只有勇往直前的活过每一天,所有的结果,都可以在谈笑中淡化在远去的时光里。努力把握好自己的节奏,阳光思维,粲然微笑。

  

    岁月有痕,任何事情都是好中存坏坏中存好。一路飘来,与白云为舞、邀清风为伴,追寻着生命里那份暖和那份精彩。只有身处光明下,才能看到一切的美好。我们的进步,恰是有了他人的出现。相似的心声让我们产生共鸣,增添了更多的美好,不同的心声教会了我们成长,历练了翅膀的坚强。让自己的心态置于光亮中,自由的像鸟,存着飞翔的渴望,相信前方定会有让人柳暗花明的快乐。

  

    一颗素心,一曲轻音,用信念执笔,撰写安静恬淡的生活篇章。生命中,没有阳光的时候,自己采撷温暖阳光;人生中,没有风景的时候,自己摄取美丽风景;生活中,没有快乐的时候,自己找寻幸福快乐。生活就像万花筒,时刻变换不同花样,若总是一成不变,自己也觉厌倦。风雨来袭是人生的必然。给自己一个快乐的理由,让人生以优雅的姿态走过似水流年,将美好驻留心间,将忧郁放逐云水间。

 

 人生是一种跋涉,生活是一种风景 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

    生命大多数时候与坎坷困难相伴,因此,人有时必须直面生活的“坎儿”、“风雨儿”,逃避现实并不能解决矛盾、解决问题。迷茫时,给自己一些激励,接纳每一种颜色,品味每一种滋味。困难像弹簧,你强它就弱,学会坚强,迎难而上。让自己的心灵得以舒展,让阳光进来,和自己说声对不起,温暖一直都在。当你坚强地迈过这个坎,会蓦然发现,原来一直困惑自己的,不是坎深,而是心乱。

  

    人只要生存、生活着,就要不断地前行,就要不断地找寻自己的人生方向,不断地发现生活中赏心悦目的风景。心态是你人生的光环,需要美丽而自然,需要宁静而看开,我们的心灵依偎着宁静,就会有阳光烙印在行程。之所以有时困顿并陷入不必要的纠结,让身心负荷过多,主要是奢望无法企及的东西太多。我们醒来,世界也跟着明亮;我们悲伤,世界也在眼眸里沉沦。

  

    人生是一个峰回路转的旅程,是一场悲喜交加剧。生命需要打磨与锤炼,在岁月中沉淀自己,平心静气地承受一切缺失,增加自身的沉稳度与生命的光泽。生活,它已给予我们许多许多。所以,学会自我开解很重要。放下包袱,努力前行,活在当下,珍惜自己每一次的心灵发现、每一次战胜自己后的幸福、每一次开心的瞬间。

  

    行走在喧嚣尘世,我们每个人都不容易。但,无论生活多么纷杂,只要想到太阳每天都会升起、都会有温暖、明丽的阳光透过缝隙洒落心房,心中就会燃起对美好生命的向往!走过风雨,我们感受的是自己生命的坚韧刚毅和百折不挠;越过屏障,我们领悟的是顽强生命的锐意进取所蕴藏的巨大能量。生命中,没有艰辛就不会取得成果;行走中,不经磨难就不能成就更好的自己。在人生的跋涉中,愿心情,如花般绽放;愿日子,如春风般和煦;愿生命,与美好常伴。

  

    一缕阳光,一曲天籁,一笔淡墨。平凡的生活,懂得珍惜美好,紧握手心里的暖,用不乱于心的淡然,欣然每一个日出,释然每一个日落!让心舒展,让生命获得如风般清逸爽朗的舒适自由,生活画卷就会多些色泽光彩,怀着一颗平淡之心体味生活的美好!

 

 人生是一种跋涉,生活是一种风景 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 

  碧海蓝天欢迎朋友光临

 

 碧海蓝天博客欢迎您欣赏

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1021)| 评论(162)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017