注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天

品一杯茗茶,听一曲优雅动听的音乐,尽享人生之美!

 
 
 

日志

 
 

如水的时光  

2014-04-16 20:58:30|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
如水的时光 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天
 
 

如 水 的 时 光

 
                           素材/网络 编辑/蓝天
 
 

    时光,己然走过;岁月,几多惆怅。如水的光阴里,总会有一些心心念念,是窗前一树的花香,摇曳着风月情长,美丽了心情,温柔了时光。无论是相遇的辗转,还是别离的惆怅,都会浸润于逐渐化开的尘心里,只留下一个眼神的温馨,一朵浅浅的笑魇,在心底凝成暖暖的河流,是微风拂面的温情。

  

    心若计较,处处都是怨言;心若放宽,时时都是春天。最好的旅行,就是在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。在记忆里,有一些瞬间,经历时没什么特别,回想时,却胜过千言万语。

 

如水的时光 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

  

    逢人不计人间事,便是世间无事人。人们很多时候会烦恼、痛苦和焦虑,正是因为心胸不够开阔,见解不够通达。对于人生中的不如意,我们要看得开,拿得起,放得下。不计人间事,便能使心灵获得释然,使人生获得快乐。把心放平,就是一泓平静的水;把心放轻,就是一朵自在的云。

  

    山有山的高度,水有水的深度,没必要攀比,风有风的自由,云有云的温柔,没必要模仿,你认为快乐的,就去寻找;你认为值得的,就去守候;你认为幸福的,就去珍惜。没有不被评说的事,没有不被猜测的人。不要太在乎别人的看法,不要太盲目追求一些东西,做最真实最朴实的自己,依心而行,无憾今生。

  

    许多人想行云流水过此一生,却总是风波四起,劲浪不止。平和之人,纵是经历沧海桑田也会安然无恙;敏感之人,遭遇一点风声也会千疮百孔。命运给每个人同等的安排,而选择如何经营自己的生活,酿造自己的情感,则在于自己的心性。

 

如水的时光 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

  

    最美的不一定是最可爱的,最可爱的才是最美的;最高大的不一定是最受尊敬的,最受尊敬的才是最高大的;最好的不一定是最合适的;最合适的才是最好的。

  

    真正的美丽,不是青春的容颜,而是绽放的心灵。人生一世,总有一个追求,有一个盼望,有个让自己珍视,让自己向往,让自己护卫,愿意为之活一遭,乃至愿意为之献身的东西,这就是价值了。

  

    成长,带走的不只是时光,还带走了当初那些不害怕失去的勇气,做自己做自己的梦,去自己想去的地方,做自己想做的人,因为生命只有一次。没有不老的幸福,也没有不老的时光,能折腾的时候,别让自己闲着。

 

如水的时光 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

  

    成熟最大的好处是:以前得不到,现在已经不想要了。一件事就算再美好,一旦没有结果,就不要再纠缠,久了你会倦,会累;一个人就算再留念,如果你抓不住,就要适时放手,久了你会神伤,会心碎。有时放弃是另一种坚持,任何事与人,都会成为过去,所以不要跟它过不去,无论多难我们都要学会抽身而退。

  

    人生走过一段路,风景毕竟不相同。这段惠风和畅,那段雨骤风狂。人生之旅本就是风雨兼程,失去的不是永远失去,得到的不是永远拥有,一切都在发展变化,不断地向昨天告别,满怀信心地投入每一个崭新的今天。曾以为时间是解药,可以把一切都抹掉,但是它什么都没有做到。

  

    世界再大,大不过一颗心;走得再远,远不过一场梦。人性最大的弱点,不是贪婪,不是懦弱,而是一切都想尽善尽美。前者只是让一部分人痛苦,后者几乎让所有的人痛苦。人世间的许多悲剧,正是因为一些人热衷于追求虚无缥缈的最完美的境界,而忽视平淡的生活。

 

如水的时光 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 
碧海蓝天欢迎朋友光临
 
 
 
  
 
  评论这张
 
阅读(528)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017