注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天

品一杯茗茶,听一曲优雅动听的音乐,尽享人生之美!

 
 
 

日志

 
 

丢掉得失心,人生更快乐  

2014-02-05 11:42:10|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

丢掉得失心,人生更快乐 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

丢掉得失心,人生更快乐

                             图文/网络 编辑/蓝天

 

面对人生重大选择时,你总是犹豫不决,害怕失败吗?遇到挫折与失误,只能一绝不振?人生的许多变量,只要正面思考,从错误中学习,都是让你成长的养分。

  

  一些看似简单却重要的道理,让迷惘的人发现生活并不是如此黯淡。

  

  停止考虑,先尝试看看

  

  对事情犹豫不决时,先停止思考,不踏出第一步永远不会开始,所以不管任何事都要鼓励自己试试看。把最坏的情况想好后就努力尝试,就算真的失败了也不至于受到严重打击。

 

丢掉得失心,人生更快乐 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

  

  丢掉“一定要做到好”的得失心

  

  有些人开始尝试新事物时,总是给自己极大的压力,“一定要做到好”、“绝不能失败”这些话虽然能够表现强烈的企图心,但无形中让自己背负动辄得咎的枷锁,反而丧失平常心,更容易失败。而容易紧张者,就算别人再怎么说都还是会紧张,这时候不妨告诉自己,“紧张也无济于事。不要害怕失败,才有机会成功”。

  

  接受错误的选择

  

  我们每天做无数的选择,每项选择都不容许我们反悔。当发现自己做错选择时,没有必要陷入自责的漩涡,因为再怎么自责都无法重新选择。一直想着“都是因为我的错所以失败了”,不但丧失重新开始的动力,运气也会跟着变差,陷入恶性循环。勇于接受自己的错误,当成养分再出发,一定会谷底回升。

 

丢掉得失心,人生更快乐 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

  

  原谅过去的自己

  

  每个人都有过去,甚至对过去耿耿于怀。无论过去曾经做错什么样的事,都要想办法原谅过去的自己。没有人是完美的,一旦发现自己犯错后,应该勇于反省认错,并把握当下重新开始。人生很长,什么时候回头都来得及。最重要的是应该每天反省自己的一日,无论是写日记还是回想,都可以帮助明天的自己更好。

  

  参考别人的人生

  

看着别人幸福的生活,虽然不用过度羡慕,但也可以去思考对方为什么如此快乐。例如是否笑口常开不计较、总是热心助人。幸福的理由很简单,象是知足不贪心、积极向上有目标等等。看别人幸福的同时,可以学习他们的做人处世,也许你能跟他一样幸福,或是找到让自己幸福的理由。

 

丢掉得失心,人生更快乐 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天 

 
   

碧海蓝天欢迎朋友光临

 

 碧海蓝天博客欢迎您欣赏

 

 

 

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017