注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天

品一杯茗茶,听一曲优雅动听的音乐,尽享人生之美!

 
 
 

日志

 
 

生活,难,懂生活,更难  

2014-01-04 22:02:38|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 

生活,难,懂生活,更难 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 

生活,难,懂生活,更难

                                                                                                               素材/网络 编辑/蓝天

 

有些事,明明知道无果,却依然不悔;有些情,明明知道无缘,却依旧不舍。也许,生命中,有一种情愫,在意的并不是结果;或许,心灵上,有一种慰藉,渴求的就是过程。我们常常看重于结果,忽视了追逐的过程;每每欣赏于结局,淡忘了事实的经过。生活就是一个过程,苦过甜过,爱过恨过,其实,也是结果。

  

  有些欢乐,别人未必能理解;有些悲伤,别人未必能感受。欢乐也好,悲伤也罢,都是一种自我的感受,乐是自己的,悲也是自己的,外人是无从知晓,很难感受的。痛了,就自己理疗,伤了,就自己复原,不要期望别人会给你最大的关怀,谁也有自己的事情。开心了,悄悄微笑,悲伤了,暗暗努力,生活就是这样。

  

  生命,就是一个苦乐相间的过程,既有伤心,也有欢欣。追逐的过程中,免不了遭遇伤心,刺激心灵,使我们痛不欲生,感叹生活这样无情,这样悲情。其实,生命的构成,除了伤心,还有欢欣。欢欣一直存放在我们心中,只是,我们不常使用,倍感了生活的伤心,回望走过的历程,没有一点欢欣,我们怎能走到现今。

 

 

生活,难,懂生活,更难 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

  

  生活就是一种体谅,一种理解。懂得体谅,懂得理解,懂得宽容,日子就会温馨,也会安宁。人生的路上,如果缺少体谅,不能理解,没有谦让,日子就难安宁。生活的好多烦恼,源于我们不能体谅,过分在意了自己的主张,互不理解,互不相让,伤了彼此的心灵。人生,体谅很难,理解不易。生活,最好懂得体谅。

  

  悄悄溜走的时光中,我们不再年轻;轻轻逝去的岁月中,我们不再任性。曾经的生活中,有过遗憾,有过缺憾。于是非间,伤过,痛过;在坎坷中,笑过,甜过。人生的种种,于我们,都是真实的,于人生,都是真诚的,无论怎样,都是真情的,没因时事而泯灭了良知,没因拮据而失去了善心。生命,没因衰老而无情。

  

  生活中,理解你的,许多时候,都能给你支持;误解你的,好多时候,还会对你质疑。生活在这个复杂的社会,面对着形形色色的各种关系,有时,你会感到很累,也很无奈。细想,生活就是这样,误解总是难免的,谁都可能,会被误解。委屈时,告诉自己,理解更好,不理解也不用悲戚,尽心尽情,做好自己,就行。

  

  不论是得意,还是失意,我们都要感谢生活。是生活,让我们懂得了许多,明白了许多。人生的许多进退,起伏,生活都给了我们一些重要的暗示,只是,得意时,没去理会,失意时,无心考虑,于岁月中,随波逐流,失去了好多机会,转身时,年华已逝,青春不再,留下的,只是一些感触。生活,难,懂生活,更难。

 

 

生活,难,懂生活,更难 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

  

  生命的长河里,总有一些让我们心动的事情,也总有一些令我们心酸的事情,只是,岁月流逝,这些都是过去,影响不了我们多少。只是偶尔想起时,回忆起那些心酸或心动,悄悄感触,但更多的融入了现实的成分,也许,我们会遥望曾经呆过的地点,或许,我们会想起那时的一些情景,但仅仅是想起,再不会心动。

  

  有些人,你再思念,终要离去;有些情,你再怀念,终会失去。相逢是一种缘,相处是一种情。支撑我们往来的,是情;促使我们相识的,是缘。无论缘浅缘深,相逢就是一种幸运;不论情淡情浓,相处就是一种福分。即使无缘,也会祝愿,纵然无果,也会怀念。人生,重要的不是结果,而是相处的经过,情在心中。

  

生活中,常有这样的情况,一些人,想留,留不住;一些事,想躲,躲不开。人生总是这样,希望的,常常得不到;失望的,往往能碰到。于是,我们失望,难过,痛苦,感慨生活为何这样不顺,命运为何这样不公。细细想来,也别失望,留不住,并不是今后碰不到。有时,失去碰到都是一种机遇,生活需要放下看开。

 

 

 生活,难,懂生活,更难 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 

碧海蓝天欢迎朋友光临

 

 碧海蓝天博客欢迎您欣赏

 

   

 

 



 
  评论这张
 
阅读(778)| 评论(201)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017