注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天

品一杯茗茶,听一曲优雅动听的音乐,尽享人生之美!

 
 
 

日志

 
 

←═╬═悠闲时光 写意生命的精彩═╬═→  

2013-09-03 13:28:30|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

悠闲时光 写意生命的精彩

                              素材/网络 编辑/蓝天

 

 

 加载中...

 

           节气就是这样神奇,到了时令该凉就凉,该热就热,谁也挡不住,谁也改变不了,这既是时光的宿命,也是岁月的轮回。
  
  伸手打捞,是岁月沉淀的悲喜,伸手触摸,是人生风雨中的沉浮起落,静心遐想,是远方飘来的彼岸清香。
  
  聆听时光的脚步总是匆匆,一盏茶的工夫,无声无息的时间就已经打马而过,刚才的拥有,已经变为了曾经拥有。
  
  时光短暂停留,又恍然离开,温馨的小城,安稳的秋日依旧安宁,我静坐窗前,感悟生命羁旅中悠远的美好。
  
  人生的风景,有时候就是时光的一个个片段,人生的图画,也是时光的一点点渲染,人间烟火里,我们品尝着百般滋味,而最可心的还是时光淡淡的味道。

 

加载中...

  
  如果说淡到骨髓,那也就是一个人,坐在静好轻柔的时光里,一杯茶,一杯咖啡,或者干脆就一杯清水,慢慢的休闲,慢慢的整理回忆,静静的翻阅走过的时光。
  
  也许,能梳理出一些伤感,我们会在淡淡的月光下,用蹙眉的浅伤伴着一些心底的歌唱,来祭奠时光的忧伤。
  
  也许,漫过心湖的浪漫,带着喜悦和享受,盈满我们记忆的时候,我们会将一些瞬间的时光,悄悄的留在身边,藏在袖底,无人的时候拿出来默默欣赏、品尝。
  
        
也许,我们的行走太过匆忙,忘了一些平淡的时光,在奔跑过后,静下心来,我们才知道那些爱自己的人,那些懂自己的人,一直没有抛弃我们,一直在远处或者身边,默默的关心着我们的冷暖和成长。
  
  也许,这淡淡的味道,才是时光里最美的味道。

 

加载中...

  
  慢慢打开时光的篇章,最快乐的是童年时光,最绚丽的是青春时光,而最沉稳而深邃的是现在拥有的时光。现在时光,看似很淡,却是连接着现实与梦想的曲线。
  
  安闲独坐,时光也是生命的段落,轻烟起,一帘微雨,过去无论多么美丽或者忧伤,都是昨天;黄叶落,满目疮痍,过去无论多么坎坷和无奈,都是过往;暗幽香,一地花殇,过去无论是悲是喜,都是一些回忆,我们可以阅读过去,却不能沉迷过去,人生总是在追求一种新的美丽。
  
  浅坐红尘,时光是生命里的不舍,经受了挫折,我们当然不会忘记,反而会变得更加成熟了理智;经受了失败,我们一样不会气馁,反而会变得更加的坚强;经受了困苦,我们不会失去自信,反而会变得更加的睿智和勇敢。
  
  端坐流年,时光是生命的拥有,拥有现在就是美好,就是精彩,把握住了就是希望,珍惜好了就是幸福,这样的时光不缺少苍白和凄伤,只是看我们怎么去安排和创造。

 

加载中...

  
  淡然行走,时光是生命的流动,停留在哪一个时光的阶段,都不是明智的选择,走下去才会离希望和幸福越近,才会离理想和梦想更近,而停留只会守着寂寞和孤独,离自己生命的鲜活和人生的价值越来越远。
  
  聚敛风烟,感悟时光斑斑驳驳,顿悟人生起起落落,感叹生命坎坎坷坷,这些都可以看做是岁月的音符。当把它们组合起来,如果积极,就会是一首昂扬激荡的生命之歌,如果组合不当,就会是晦暗苦涩的一曲悲情旋律,如果消极疲惫,那忧伤的旋律,让花儿都可以枯萎。
  
  悄然心语,时光中也最怕丢失自己,心情烦躁,情绪失衡,时光的交错里就会流浪着一个漂浮的灵魂,随光阴的走远而悲观、颓废。
  
  守望沧桑,时光需要生命去补充,生命需要时光去渲染,不管在时光中收获多少,失去多少,保持一颗淡然的人,不仅拥有了精神的世界,也找回了真实的自己。

 

加载中...

  
  人生没有完美,一路走来,渐渐明白,时光是一种美,也是一种残缺,如何写意?请用心灵去碰撞,请用心情去感悟,请用温暖的笑,远离冷漠和悲伤。
  
  回眸、凝视,昨日、今天是生命里时光的风雨;抬头、凝望,今日、明天是我们在时光里品尝人生的味蕾。面对无法回溯也无法逾越的时光,需要用心灵与自然的融合才能和谐于我们的生命和人生。
  
  只一盏茶的工夫,时光就已经从我身边悄悄溜走,心怀完美与缺憾的感悟,让现在的时光覆盖我人生路上的斑驳,为我编织新的风景,开启新的航线。
  
  伴着秋叶纷飞,阔别昨天,秋日的阳光也在闲暇的日子,洒下美丽的音符和光线,昨天值得记忆,未来值得期待,这就是我对时光的写意。
  
  感悟时光,感悟人生,自然可以轮回,生命和时光却不能轮回,珍惜时光,用心生活,时光会变得更加灿烂,生命也更精彩!

 

加载中... 

 

 

http://abcdef888888.blog.163.com/

 

碧海蓝天欢迎朋友光临

 

 

 

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017