注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天

品一杯茗茶,听一曲优雅动听的音乐,尽享人生之美!

 
 
 

日志

 
 

←═╬═遇见你 是我今生最美═╬═→  

2013-09-02 20:21:06|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  - 碧海蓝天 - 碧海蓝天
 
 
  遇见你 是我今生最美 
                      素材/网络 编辑/蓝天
 
 
    前世尾端,昨世初元,我不曾与你修的地老天荒,海枯石烂,碧海青天,相守无望,相共难求,情缘难断,画月秦楼,湿了几个春秋。前世成流水;昨世成落花;别后重来已三生。今生,你是我最美的遇见。
 
                                           ——前言
 
    看流年,尘封心底的往事,在记忆里纷飞,沉淀隐遁在内心深处的殇,惟有自知。常孤影漫步在铺满青石板的小路上,被风霜洗礼下突兀地显着斑驳与暗淡。我说:“前世你是我的摆渡人吧”?你说:“为什么?我没有渡你过河。”我把接天莲叶无穷碧的荷香,等待成秋霜里的一片片枯叶。只为斑驳我们三生三世的纠葛。
 
 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天
 
    前世,我是那多情剑客无情剑的旷世奇主,目如朗月,命绝桃花树下,默默等待一个葬我的人,你是一顾倾人城,再顾倾人国的女子。佛,安排你经过桃花树下,你仅摇头叹息,怜惜地瞥了一眼,便如一阵风而过,我如是你袖低微风,步下尘埃。你不知,我眼眸的清泪,落入地下浸疼了满树桃花。
 
    我问佛:“何时能与你相遇”,佛说:“今生已无缘,来世若有缘,她是你同舟共渡人。”我从日落等到日出,又从花开等到落红无数。只为我紧记你的容颜。前世,我是眉央紧锁的男子,越过远山近水,策马奔行,穿过碧草青林,踏过淡霜白水,赴一个轮回,遵着紧记幽香,寻找一个渡口。你如唐诗宋词里的婉约女子,亭亭玉立在水雾中,等待一个同舟共渡的人。
 
 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天
 
    一个玉树临风,健步如飞的男子,早我一步抵达你的小舟,你嫣然浅笑,眸光中流露深深的爱慕。背着西风,临着南水,与你相拥,划入湖央,写着旷世奇恋。你不知我眼眸的清泪再一次滑入下来,染红了映日荷花。我等到荷叶绿了又绿,绿了又枯萎,你终是我无法企及的一川烟雨。我重返三生石旁,看是否仍有你的名字。我求佛不要安排这无绝期的等待,这样太苦。佛说:“来生没有等待,遇见,便是彼此深深的眷恋。”
 
    今生,我是爱上文字,倾泻相思的男子,在婉约清丽寻寻觅觅,天青色等烟雨,我只是在等你,人群中一回眸的遇见,却有相似的过往,你我皆是彼此的那一瓢弱水。我说:“你会成为我的传奇吗?”你说:“我们已在书写传奇。”我说:“你会成为我的过客吗,”你说:“故事的结局由我来写。”三世欠你的情话,化成一曲绕梁箫音。感谢佛,安排这美丽的相遇。
 
    前世你在桃花树下错过我,成落花,昨世我在红尘渡口擦肩你,成流水。缘定三生,前世泪,昨世殇,今世情三生已过,若还有来生我祈求佛:做你眉央的那一粒朱砂。
 
 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天
 
 
 
 
       
碧海蓝天欢迎朋友光临 
  
 
 
 
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(148)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017