注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天

品一杯茗茶,听一曲优雅动听的音乐,尽享人生之美!

 
 
 

日志

 
 

←═╬═幸福 从不抱怨开始═╬═→  

2013-08-10 14:14:43|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年08月10日 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

幸福 从不抱怨开始

                  素材/网络 编辑/蓝天

 

    生活在如今这个多变复杂的社会中,难免会遭遇一些这样或那样的挫折和无奈,如果你一直以忧愁抱怨的心理去面对,那么困难和烦恼就会象一面巨大的墙,阻碍你前进的方向,成为成功和幸福的绊脚石。可是如果你带着乐观向上的心态,不去抱怨,把困难和烦恼当成是连接成功和幸福彼岸的一座桥、一条可以从庸俗走向伟大的道路,那么,再大的苦难也无足轻重了。
  
  抱怨犹如罂粟,可以让我们释放暂时的压抑,却侵蚀了幸福的生活。幸福,不是收获的多,而是抱怨的少。于人不苛求,遇事不抱怨。只有善于驾驭自己情绪和心态的人,才能获得平静,感受到幸福的味道。

 

加载中...


          很多人总是生活在抱怨之中,认为自己是这个世界上最不幸的人,股票跌了,工作没了,女朋友跑了……倒霉事一桩接一桩,祸不单行。但仔细想想,你真的是最不幸的那一个吗?股票赔钱可以再赚,工作没了可以再找,女朋友跑了肯定会有更好的在等着你,如果你知道还有人连追求这一切的资格都没有,他们只能每天风餐露宿,靠着微薄的收入维持最基本的生活,他们连养活自己都很困难,更无法享受到家庭的欢乐,与他们相比,你是如此富有,你的生活或许正是他们梦寐以求的。就像那个广为人知的故事,一个人总是抱怨自己没有漂亮的鞋子穿,直到遇到一个没有脚的人,他才知道自己多么幸运。
  
  其实,我们不必靠别人的衬托才能体会到自己的幸福,即使在最不幸的时候,也应该保持豁达的心态,放眼望去,路上的风景并没有你想象中的那么差,只是眼前的障碍遮挡了你的视线。
  
  

加载中...


    无论面临怎样的困境,都不要抱怨,因为抱怨不但不会减轻你的痛苦,对事情的解决也无济于事。抱怨除了使自己对待他人的态度变得恶劣以外,还会令自己一事无成。而且在怨天尤人的情绪中,只会把事情搞得越来越糟,让解决问题的机会再次错过。所以,不管处于怎样的境况中,我们都要保持乐观的心态,坚强地奋斗下去,任何困难都不能阻碍一个人的成长,不能剥夺一个人追求幸福的权利。
  
  美国心理学家威廉·詹姆斯说:“我们所谓的灾难很大程度上归结于人们对现象采取的态度,受害者的内在态度只要从抱怨转为奋斗,坏事就往往会变成令人鼓舞的好事。”生活是酸甜苦辣咸五味杂陈的,甜美的日子固然让人高兴,但如果生活中只有甜,那甜就不是甜了。所以,不管你是否愿意,都要尝遍生活中的各种滋味,辛酸苦辣的味道固然不佳,却能让你意志更加坚定,思想更加成熟。如果不经历这些,你的人生就不完整。
 
   

加载中...


    所以,如果生活为你设置了一些磨难,无须抱怨。即使做不到不抱怨,也应该尽量少一些抱怨,多一些积极的态度。抱怨就像搬起石头砸自己的脚,于人无益,于己不利,于事无补。如果抱怨成习惯,心灵就像上了枷锁,没有一刻解脱。唯有放下抱怨,才能体会到生命的自在与幸福。
  
  幸福,从不抱怨开始!
  
   

http://abcdef888888.blog.163.com/ 

 

碧海蓝天欢迎朋友光临

  

2013年08月10日 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017