注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天

品一杯茗茶,听一曲优雅动听的音乐,尽享人生之美!

 
 
 

日志

 
 

←═╬═路有短有长,事有喜有伤═╬═→  

2013-07-10 05:21:29|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

路有短有长 事有喜有伤

                                                                                    素材/网络 编辑/蓝天

 

 

【情感美文】 - 碧水蓝天 - 碧水蓝天

 

     路有短有长,事有喜有伤,味有涩有凉。走过千山万水,还是小家最美,经过姹紫嫣红,还是淡然长久。越过繁华喧闹,还是平淡最好,唯有经历,才能懂得。人生是自己的,你是唯一的掌舵人,舍什么不可以舍快乐,输什么不可以输微笑。世界很大,风景很多,生命很短,快乐着,微笑着,走好自己的路。世界是一个绚丽的舞台,每一个人都是主角,都演绎着自己的故事。或许你的故事并不是很精彩,也不是很成功,但也要记得为自己鼓掌,为自己喝彩。成功不是偶然,失败不是终结,在人生中历练自己,把脆弱的心灵淬炼成勇敢的心。在生活中磨练自己,把历经风雨的坎坷沸腾成勇气,为自己的梦想执著留下精彩。

 

【情感美文】 - 碧水蓝天 - 碧水蓝天

 

    人生之旅,如一趟单程车。走过的,路过的,错过的都不会再回来,即使日后故地重游,也物是人非。不要走得太匆忙,缓一缓,该感受的好好感受;停一停,该珍惜的好好珍惜。驻足于一朵花淡雅的芬芳,停留于一片叶温柔的吐绿,领悟于一阵风潇洒的飘逸。人生,活的就是个过程,过程的精彩才是真实的拥有。岁月不待,爱染流年,常常回忆,让心淡定从容。常常徜徉,让心纯澈干净,常常远望,让心高远淡泊。常常微笑,让心温暖美好,常常沉默,让心静然通透。心情如茶,浓淡流转,生命如歌,悲欢共吟。人生如戏,苦笑同台,生活如菜,酸甜共存。努力就有希望,淡泊就会简单,简单就会幸福。

 

【情感美文】 - 碧水蓝天 - 碧水蓝天

 

    一件事情的发生,衡量不出一颗心的淡定,而一颗心的淡定,却能影响一件事的解决结果。一个人的深度,衡量不了一颗心的从容,而一颗心的从容,却能彰显一个人的深度。让我们豁然开朗的,也许只是一个道理,左右我们心绪的,也许只是一个心结。而所有这一切,在于我们是否把握住自己的心,不被任何事左右。太过执着是一种痛苦,把心放平,一切会风平浪静。把心放正,一切会一帆风顺,把心放下,一切会淡然平静。若不执著于快乐,快乐会自然而来,若不逃避于痛苦,痛苦会自然远离。放下不是放弃,是一种生活的态度,轻松不是懈怠,是闲适的一种悠然。不执著不是不认真,是一种自在、随意、随缘的人生智慧。

 

【情感美文】 - 碧水蓝天 - 碧水蓝天

 

    人,事各尽其职,交织成这形色红尘,熙攘间忘记了初识的面目,名利中扭曲了原本的心灵。俗世里有很多人活的并不轻松,为生计忙绿,为名利追逐。为了谁,累了谁,更多的是甘苦自知。深一脚,浅一脚的红尘路,没有人替你选择,走累了就歇一歇,走急了就缓一缓。一切随意就好,刻意了就失意,希望了就失望。人,生于尘世,踏足世俗,荆棘遍布,风雨飘摇。处世不必求功,但求无过,为人不求感德,但求无怨。宁求清贫自乐,不求浊富多忧,付出不一定有收获,不付出一定没收获。不要试图去改变他人,也不要被别人所改变,改变了就不是你自己了。社会是有等级的,很多事不公平,别抱怨,因为没有用。

 

【情感美文】 - 碧水蓝天 - 碧水蓝天

 

    酸甜苦辣,是生活的滋味,赤橙黄绿,是生命的色彩。生活的本真是有一点点甜,有一点点苦,有一点点希望,有一点点无奈。你生命的色彩是否斑斓,关键在于你自己。消极封闭自我,生命就会长满荒芜,积极豁达,沙漠也会变成绿洲。人生没有完满,始终存在残缺,随心而行,随遇而安,走得累时就驻足歇会。人生就是用感情勾勒出的一幅画,五彩缤纷,岁月就是用经历书写的一本书,悲欢纷呈。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。累时歇一歇,随清风漫舞,烦时静一静,与花草凝眸,急时缓一缓,和自己微笑。路有长短,事有喜悲,简化生活,让人生的画斑斓,让岁月的书丰盈!

 

【情感美文】 - 碧水蓝天 - 碧水蓝天

 

 

 

  http://abcdef888888.blog.163.com/

  碧海蓝天欢迎朋友光临

 

 

 

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(203)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017